狮子口扎实推进平安创建工作

今年以来,狮子口镇围绕构建平安法治社会的主题要求,宣传与管控相结合,不断创新工作思路,扎实推进平安创建工作,确保全镇社会稳定、和谐发展。

记者见到,在金狮初级中学教学楼前,学校把平安校园创建专刊放在最显眼的地方,时刻提醒学生要有安全意识。

据介绍,金狮初级中学通过电子屏滚动宣传、办文化专刊等多种形式来增加师生对校园平安创建的知晓率。学校还成立了创建平安校园领导小组,加大对安全工作的领导力度,及时制定各项安全制度和校园安全预案,使人防技防措施落实到位。

为把平安乡镇建设落到实处,狮子口镇广泛宣传,通过标语、文化专栏、法治长廊,通过积极开展提升两代表一委员对“一感两度两率”认识的座谈会等一系列方式,积极营造良好的平安创建氛围,提高了广大群众的知晓率、参与率。(记者:彭荣莉通讯员:刘星)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv