县交通运输局:狠抓交通基础设施建设 助推县域经济发展

党的十八以来,县交通运输局积极向上争取项目资金,狠抓交通基础设施建设,共完成固定资产投资61.2亿元。截止目前,全县境内通车总里程达到3430公里,基本形成了以二广高速,岳宜高速为骨架,以207国道、355省道等五条二级公路为主干,8条县级公路为支撑的公路交通网络,有力助推了县域经济发展。

在沙公高速第2标段长江南岸引桥特大桥,最后一处现浇箱梁的施工现场。工人正在进行箱梁的钢筋绑扎和模板安装。在施工工地上方,两条800千伏高压线斜穿而过。据施工方介绍,他们施工作业,都是严格在20米开外安全距离进行施工。预计到今年10月底,沙公高速第2标段将实现主体工程完工。

据了解,沙市至公安高速公路起于荆州市沙市区观音垱镇,经荆州长江公铁桥跨越长江至公安县杨家厂镇。沙公高速建成后,将成为荆州市区到公安县的一条新的公路过江通道。对于缓解两地交通压力,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分蓄洪区应急转移能力,都具有重要意义。

在建设的351国道黄金口特大桥的施工现场,一块长30米、重约100吨的箱梁,在工作人员的操作下,正缓缓放入指定位置。

据施工方介绍,全长1246米的黄金口特大桥,是中铁二十一局集团第三工程有限公司承建的四座大桥之一。其中,黄金口特大桥、毛家港大桥和斑竹垱大桥为351国道黄金口至斑竹垱段新建工程,洈水河大桥为355省道汪家汊至景阳岗段新建工程。四座大桥自2016年5月份开始动工,截止目前,累计完成产值1.2亿元,占合同总额的79%。

县交通运输局党组成员熊义军说,今年我们将启动沙公高速南、207国道一级公路、351国道一级公路等项目建设,总投资近60亿元,十三五末,我县水陆运输网,将进一步优化,基本形成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系。(记者 杨俊)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv