我县首家医养结合模式的康复医院即将投入运营

记者近日获悉,我县引入民营资本建设的首家与养老深度对接的康复医院—一公安孱陵康复医院即将投入运营。

走进孱陵康复医院,许多老年人正在体验康复训练。为了确保训练的效果,医院除了引进各类先进的与康复相关的医疗设备外,还组建了超过140名的专业医护人员的康复队伍、护理团队。

公安孱陵康复医院是经荆州市卫计局批准成立的,由广东华南康复医疗集团投资建设运营的非营利性二级康复医院。

与其他康复医疗机构不同的是,公安孱陵康复医院主推“医养结合”模式,与养老深度对接,通过与社区、与部门的紧密合作将养老人群的医护服务推向更高水平。医院从满足失能、半失能、重病、慢性病老年患者不同的康复需求出发,设置老年病科、老年医学康复科、中医科、检验科、影像科等科室。

据了解,公安孱陵康复医院先期投入已达3000万元,业务用房面积8700余平米,设置床位120张,预计今年10月开业运营。 (记者:张俊杰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv