甘家厂近4000名学生接受爱国主义情怀教育

 日前,甘家厂乡关工委、老干党支部邀请“五老”进校园,讲中国故事,让全乡5所中小学近4000名学生接受爱国主义情怀教育。

 甘家厂乡5所中小学校以讲好中国故事的方式,对学生进行爱国主义教育。讲述人是原公安县水产局干部、今年75岁的陈厚元。陈厚元60年代入伍,是新中国第一支地空导弹部队二营战士,曾与战友合作打落美国U-2侦察机9架,因此,受到党和国家领导人毛泽东、周恩来、朱德的亲切接见,成为毛泽东亲笔签署的“英雄营”最高荣誉称号的其中一员。

   陈厚元作为公安县“五老”代表,在甘家厂乡5所中小学作了4场爱国主义教育报告。在报告中,陈老先生以亲身经历、通俗生动的故事情节讲述“二营”是怎样将美国的一架架飞机从2万3千多米的高空中打落下来的情景。同学们听得不时地从座位上站起来,热烈的掌声经久不息。(通讯员:邹银享)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv