市史志办与县档案史志局党员到乡村开展党日活动

 日前,市史志办全体党员和县档案史志局部分党员一同到南平文庙和章田寺乡长春村开展党日活动。

  在南平文庙,市史志办和县档案史志局的党员拜谒红二军、红六军公安会师并组建红二军团的革命遗址。党员们在烈士纪念碑前默哀,瞻仰公安籍开国将军樊哲祥在纪念碑上的题词;在南平会师专题展览室,县档案史志局负责人向市史志办一行介绍会师前的曲折经历、会师后组建红二军团以及红二军团北上渡江的情况。

  在长春村党支部活动室,村支部书记介绍了长春村近年来狠抓党建工作,带动经济社会全面发展的基本情况;村支部7位老党员结合亲身经历,向大家回顾了乡村的巨大变化和发展成就。市史志办主任田传章回忆当年随市委书记到长春村扶贫驻点、与村民建立深厚感情的往事,询问曾经相处火热的农民朋友现在的生产生活情况。市史志办向长春村支部赠送了党史、地方志书籍20多册;县档案史志局向长春村支部赠送了我县编撰的《公安.一方红色土地》《中共公安县简史》《公安县组织史》等9种18册图书。(通讯员:张家华 王德权)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv