闸口畜禽规模养殖污染治理工作有序推进

  11日,闸口镇天一农业发展有限公司标准化养殖蛋鸡场的工人们正在干净、清凉、无异味的鸡舍里收捡鸡蛋。这是该镇开展畜禽规模养殖污染治理所见的成效。

  为有效推进畜禽养殖污染防治,该镇制定了畜禽规模养殖污染防治规划,有效组织开展禁养区、限养区共23户规模养殖场达标治理工作。

  目前,沿虎渡河水域禁养区内6户已全部自行拆除,限养区内的17户经整改,建沼气100-150立方米3口,建污水沉淀池100-300立方米7座,建干粪堆积物7座,安装清粪传输设施6条,建绿化隔离带栽种紫薇、红叶石兰、桂花等花木达3000多株。眼下,已有10户畜禽规模养殖场达标,还有7户力争11月底全部完成达标任务。(通讯员:明雄)

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv