狮子口以五种措施做好党的十九大召开期间稳定工作

  为确保党的十九大召开期间社会大局稳定,近日,狮子口镇党委政府整合力量,以五种措施全力做好十九大召开期间信访稳定工作。

  一是思想认识再提高。镇党委政府召开村与镇直单位干部大会,就当前全镇信访稳定及安全生产工作作出安排,要求镇村干部把做好十九大期间信访稳定工作和安全生产工作作为当前的一项政治任务来完成。

  二是矛盾排查再细致。各村(社区)、镇直各单位对可能存在的各种不稳定因素拉网式地排查,及时掌握各类信访苗头,及时稳控,特别是对重点人群、信访老户等信访问题重点处理,做到不留缝隙、不留盲点、不留死角。

  三是值班预警再完备。严格实行特殊时期值班制度和举报电话24小时畅通制度,对发现的不稳定因素,做到早发现早报告早解决;同时,积极做好重要信息预警预报工作,加强社情舆情民意分析研判,确保应急处置及时。

  四是化解措施再明确。对排查出的不安定因素及群众合理合法诉求,逐项查清根源,分类施策,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐案落实稳控和包保责任,明确处理和化解时限。

  五是包保责任再强化。加大力度对不安定因素及人员稳控情况的督促检查,并加大力度解决问题。对问题处理不及时、稳控不到位的责任单位和责任人坚决严加追究。(通讯员:刘星)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv