省文联主席熊召政到我县考察特色小镇文化建设

9月9日,湖北省文联主席熊召政到我县考察特色文化小镇建设,市委书记杨智陪同考察。

新华网湖北分公司副总经理谢新,市委常委、市委宣传部部长吴朝安,县委书记刘润长,县长杨运春,县委常委、县委宣传部部长李维陪同考察。

在县文联学术报告厅,省文联主席熊召政一行认真听取了县委书记刘润长关于传承和弘扬优秀传统文化,县文联主席李瑞平与智者文化研究者邹平、文裕祥作了关于彰显三袁文化、智者文化,打造特色小镇的工作汇报。

熊召政、杨智一行参观了公安三袁研究院、三袁文史馆、智者大师陈德安故里毛家港镇茅穗里遗址,阅览了珍贵文史资料。

智者大师法名智顗,出生在毛家港镇茅穗里村,是中国佛教宗派第一宗天台宗的开宗祖师,被史家誉称“东土释迦”“东方佛祖”。近年来,我县围绕智者文化资源挖掘和品牌打造工作夯实基础、宣传造势,出版发行了《东土释迦智者大师》等画册和书籍,成功举办了3届智者故里桃花节,规划用地200亩,高起点、大手笔建设智者文化产业园,打造智者文化品牌。

同时,我县还以智者文化、三袁文化、三国文化为平台,结合自身特质,找准产业定位,科学进行规划,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,努力打造文化特色小镇。

熊召政对公安县县委、县政府打造特色文化、支持文化产业发展予以高度赞扬。熊召政指出,公安县要积极引入民间资本,高标准、高起点做好智者文化等特色文化的规划建设,精心打造;同时,要深度挖掘特色文化资源,要以主要特色文化的打造来带动全县其他文化产业的发展,把公共文化服务与产业相结合,为荆州文化的发展做出贡献。荆州公安有着丰富的灿烂文化,这就是荆州公安人民的精气神,传承和发扬地域文化的根和魂,做好荆州壮腰工程的文章;要抓住政策和人脉资源,舞动公安人民的精气神,力争今年出好一本书、演好一部剧,三年内建好一座城,推进文化大发展大繁荣。(记者:周涛 通讯员:高峰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv