甘家厂5所中小学新学期的第一课 4000多名师生参加“创文化三县”活动

日前,甘家厂乡乡政府、乡党委宣传办、乡老促分会在甘家厂乡高台村村部举办“扬英烈文化.创文化三县”活动。该乡5所中小学4000多名师生开学的第一天就是参加这一活动。

甘家厂乡是我县红色革命根据地最早的三个老区之一。在该乡高台村村部,烈士的后代、甘家厂乡中心幼儿园老师甘朝辉,给师生们讲述了自己的祖父为党的事业,为新中国建立,英勇牺牲的先进事迹。

在现场,师生代表朗诵了缅怀革命烈士的诗词;高台村党支部书记向学生代表赠送了《甘家厂英烈》一书;诗词书法爱好者现场挥毫泼墨,抒发对英烈的满腔敬意。

乡长蔡环宇说:“创建文化三县,甘家厂乡将以‘弘扬红色文化’为基调,组织本地的诗词、楹联、书法方面有造诣的人才,不断创作诗词、楹联、书法优秀作品,来宣扬中华传统的文化艺术,来助推全乡经济社会的发展。因此,我们欢迎社会各界的文化精英到甘家厂来做客,来传经送宝!欢迎大家一起来画甘家厂、写甘家厂、赞甘家厂!”(通讯员:邹银享记者:杨俊)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv