县委书记刘润长到乡镇检查指导防灾救灾和精准扶贫工作

11日,县委书记刘润长,副县长、县公安局局长石伟带领有关部门负责人,到毛家港镇和夹竹园镇检查指导防灾救灾和精准扶贫工作。

刘润长一边查看毛家港镇受灾现场,一边听取镇村干部、县直部门负责人的详细汇报,了解受伤群众的生活救助、疾病预防、安全防护等工作情况。

刘润长强调,各有关乡镇、相关部门要把减灾救灾作为当前的中心工作来抓,灾情要尽快核实,救灾要争分夺秒,要及时安排好受灾群众的生活、住所,及时发放应急救助金,对五保、低保等倒房损房对象要给予基本生活保障,快速研究房屋重建方案;要尽快抢修受损线路,及时组织农业、水产、畜牧等相关专家,指导抗灾救灾、生产自救,力争将灾害损失降到最低程度。

刘润长一行到夹竹园镇齐心村和三忠桥村,检查指导精准扶贫工作。在齐心村村部,刘润长认真查看了精准扶贫工作资料,听取了镇村负责人关于精准扶贫工作进展情况的介绍。

刘润长希望齐心村和三忠桥村要进一步建强村两委班子;要探索“三个合作社”建设工作,进一步壮大村级基础和集体经济收入;要-深入开展产业扶贫,带动更多贫困群众长久脱贫致富。(记者:张俊杰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv