县多部门联手为我县高考保驾护航

5日上午,副县长张刚带领由县教育、公安、卫生、环保、住建、文化等部门有关负责人组成的检查组,检查全县高考考生的考试环境、食宿条件及安全保障等工作情况。

检查组先后到县实验初级中学、县职教中心学校、县车胤中学、县一中等考点及部分考生食宿宾馆,详细检查了各考点设施和周边环境整治及考生食宿条件、出行安全等保障情况。对检查中发现的问题,检查组要求相关部门、考点学校在高考前坚决整改到位,务必为考生提供安全、舒适的生活和考试环境。

检查组还仔细检查了县招办试卷保密工作情况,对保密室的设施配置、制度建设及值守情况给予了充分肯定。检查结束后,检查组在县招办会议室召开了工作交流会。

张刚要求,各成员单位要高度统一思想,一切服务于高考;对于存在的问题和安全隐患,要迅速整改落实,确保高考顺利。

张刚特别提出,县教育局要做好高考期间可能出现的突发性事件尤其是应对极端天气的预案工作,尽可能把各项涉考工作做细做全;公安部门要按预案切实抓好街面特别是考点周边、考生驻地的治安巡逻,要服务到位,确保治安安全;食品卫生防疫等部门要加强考生食品卫生安全的管理,定点定人,认真履职,确保考生食品卫生安全;城建环保部门要加强建筑工地的管理,高考期间城区及考点周围、考生驻地周边的工地要确保停止施工;文化部门要加强网吧及户外文化活动的管理,高考期间一切户外文化活动要停止;交警部门要加强交通疏导,特别是要确保考生赴考时道路畅通,重点部位要增派警力,疏导交通,按要求严格实行交通管理。

5日下午,我县5725名高考考生陆续入住县城新老城区的学校、酒店和宾馆等25个住宿点。(特约记者:陈松 何玉田 记者:郑堂兴)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv