代县长杨运春调研教育工作

(陈 松 何玉田)9月26日,县委副书记、代县长杨运春在县政府研究室主任刘昊、县教育局局长刘信科的陪同下,先后到县实验中学、实验幼儿园、斗湖堤小学、育苗小学和县一中进行深入调研。 

   在县教育局七楼会议室召开的调研汇报会上,县教育局党组书记、局长刘信科详细汇报了全县教育基本情况、事业发展现状、当前存在的主要问题建议和2017年的工作思路。

听取汇报后,县委副书记、代县长杨运春充分肯定了全县教育系统“十二五”以来取得的显著成绩。杨运春指出,社会发展系于教育。人才是生产力的重要要素,教育尤其是学校作为人才的孵化器,要继续为公安发展作贡献,做到多培养人才、多出人才。杨运春强调,教育系统要牢固树立全面教育理念,全面贯彻教育方针,坚持德育为先,加强学生社会主义核心价值观教育,提升学生能力素质。要牢固树立优质教育理念,加快普及高中教育,继续打造教育质量品牌。要牢固树立均衡教育理念,按照城镇化,均衡化要求,统筹推进城乡教育一体化发展。杨运春强调,要坚持教育优先原则,逐步扩大保障范围,提高保障比例,全力支持教育发展。要加大改革力度,优化配置师资力量。要解放思想,大力发展民办教育。要坚持依法治教,依法治校,确保教育大局和谐稳定。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv