代县长杨运春调研商务和国土资源管理工作

9月13日,代县长杨运春调研我县商务工作和国土资源管理工作进展情况。

代县长杨运春在县商务局局长熊善农的陪同下,先后到农村淘宝公安服务中心和斗湖堤城区柳浪湖市场调研。

在农村淘宝公安服务中心,杨运春向负责人了解农村物流公安县服务中心经营情况,现场查看菜鸟网络农村物流公安县服务中心运行状况。

据了解,我县农村淘宝两次招募合伙人127人,新建村级服务站59个,2016年,1至8月累计实现代购订单18万多笔、代购金额2297万元。在全省县、市中位居前列。

在县商务局会议室,代县长杨运春听取县商务局局长熊善农汇报全县商务工作开展情况。

杨运春说,商务工作是第三产业的重要支柱,同时也是服务民生的一个重要领域。商贸行业要进一步加快发展,为公安第三产业发展做出贡献。

电子商务作为新兴产业,在转变经济增长方式、推动产业转型升级、促进流通现代化中发挥着重要作用,已成为提振内需、扩大消费、促进就业的重要途径之一。

  商务部门在今后工作中,一是要加快培育市场主体,这是根本。二是要科学规划市场体系,处理好中心城区市场建设和乡镇市场建设的关系,传统市场和新型市场的关系,专业市场和商业门店的关系。为全县经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

在县国土局五楼会议室,代县长杨运春听取县国土资源局局长李勇关于国土资源管理工作情况汇报。

今年以来,县国土资源系统开展了不动产统一登记,土地整治项目建设,永久基本农田划定,两权确权登记发证和“四个”专项清理工作,为县域经济社会持续健康发展提供了国土资源保障。

杨运春对县国土资源系统,围绕县委县政府中心工作,围绕老百姓民生问题,积极主动谋划,为县委县政府当好参谋,为老百姓做好服务,给予充分肯定。

杨运春强调,今后国土资源工作,一是要严格保护土地,土地是最重要的生产资料之一,如果不把土地保护好,对我们今后的发展,无论是农业、工业或者城市建设都会带来很大的影响。二是要处理好保护土地与保障发展的关系,不能只强调保护,忽视了保障。

杨运春要求,国土资源系统要加强队伍建设,在国土资源内部要倡导六讲的风气,即讲政治、讲纪律、讲规矩、讲学习、讲团结、讲奉献,促进我县城市建设和发展。(郑堂兴 孙军)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv