荆州市县域经济暨固定资产投资和重大项目建设推进会在我县召开

市委书记李新华作重要讲话

6月8日下午,荆州市县域经济暨固定资产投资和重大项目建设推进会在我县召开。市委书记李新华作重要讲话,市长杨智主持会议,县委书记向斌作经验交流,县长刘忠诚参加会议。

在三袁国际大酒店会议室,市委书记李新华、市长杨智,市委常委、常务副市长曹松,市委常委、荆州开发区管委会主任蒋鸿,市人大常委会副主任肖夕映,市政协副主席张国荣及各县市区、荆州开发区、荆州纪南生态文化旅游区、华中农高区党政主要负责人参加会议。

市委常委、荆州开发区管委会主任蒋鸿宣读市委、市政府关于2015年度全省、市县域经济考核情况的通报。

市委常委、常务副市长曹松通报全市元至五月固定资产投资运行暨重点项目建设情况。

县委书记向斌就县域经济和固定资产投资工作作经验交流。

据了解,去年以来,全县坚持改革创新、提质增效的主基调,围绕县域经济考评争先进位目标,动员全县上下坚定信心、埋头苦干,县域经济保持了稳中有进、进中向好的势头。2015年,全县地区生产总值增长9.5%,公共财政预算收入增长15.3%,社会消费品零售总额增长13%,500万元以上固定资产投资增长21.1%。

会上,松滋、石首等县市也作了经验交流。

市长杨智主持会议并讲话

  市委常委、常务副市长曹松通报全市元至五月固定资产投资运行暨重点项目建设情况

  市委常委、荆州开发区管委会主任蒋鸿宣读市委、市政府关于2015年度全省、市县域经济考核情况的通报

县委书记向斌就县域经济和固定资产投资工作作经验交流

市委书记李新华说,各级党委要充分认识当前形势和周边发展趋势,时间过半,任务过半,要看到差距,寻找办法。

李新华要求各县、市、区要树立工业化、城镇化、绿色化的发展理念,要赶上时代发展的要求,认识规律、顺应规律,要善于学习外地经验。李新华指出,供给侧改革不仅仅涉及工业,针对荆州,更主要的是农业,农业要走在供给侧改革的前端,加大流转规模的力度,让发展有更大的空间。

李新华指出抓县域经济靠的就是精神。各县市区要振奋精神,奋力追赶,要认真学习李鸿忠书记提出的“精神经济群”的思想,面对困难,要找到克服的办法,要把责任扛肩,形成发展的气场。

李新华强调,党员干部的作风建设永远在路上。在县域经济发展中,招商要实,项目服务要实,监管要实,问责要实,要用扎实的作风,保持争先进位的势头,保障全市县域经济的发展。

市长杨智主持会议并讲话,杨智指出,县域经济支撑靠的是项目,要抓重点,抓关键,要打好三张牌,即争取牌、激活牌、转型牌。要学习“狼式招商法”;进一步落实项目推进工作。

会前,市委常委、常务副市长曹松带领各县市区党政主要负责人及发改、经信部门的主要负责人在我县参观吉鑫纺织有限公司、湖北高磁新材料有限公司、荆州市维多吉饮料食品有限公司、翔驰体育用品有限公司、湖北金彭车业有限公司、湖北真诚纸业有限公司和湖北新生源工程股份有限公司。

今年1-4月,全县新签约亿元以上工业项目12个,其中10亿元以上项目3个,协议投资51.85亿元,已开工8个;我县完成固定资产投资46.71亿元,同比增16.9%,增速比同期上升11.2个百分点。

县领导杨运春、甘辉波、魏天洪、县经济开发区管委会主任郭劲松,县领导刘才参加观摩。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv