《感动公安 最美女性》系列报道教师贺元珍为何被学生叫贺妈妈?

 一套新颖的英语教学法,通过贺元珍老师的精心编排,在课堂上产生了神奇的效果:学生们学得十分轻松,课堂气氛非常活跃。

  从事20多年教学的的县一中英语教师孙钰说:“以前的英语教学总是词汇啊,句型啊,枯燥乏味的重复。但像贺元珍老师那样,把它融入到一个故事中后,孩子们的积极性就高涨起来了,学习的效果自然就提高了。” 

   贺元珍说:“为了让孩子们不断提高学习成绩,每两到三个单元,我就整理出一个小故事出来;所有的知识要点,基本上都融合进去了。”

  总是挂满笑容的贺元珍说,尽量缓解学生们的紧张情绪,让他们对英语的学习变得不再单调和枯燥,这是我们老师应该琢磨的“课题”。要不然,让学生从高一到高三一直紧绷着弦,一定会越绷越紧的,弦都绷断了,怎么能学得进去?

  如今,贺元珍教孩子们学英语的“快乐英语教学法”,不仅在全县推广,随后,向荆州乃至全国,现在都是采用贺老师的这个“故事复习法。”

  贺元珍在英语教学中这种点燃学生学习激情的教学方法,很快得到了验证。2010年高考,由她培养的魏文川、张瑞、周志强三名学生,全部上北大清华线,其中魏文川的英语成绩成为当年荆州市英语高考第一名,并夺得荆州市理科状元的桂冠。

  公安一中副校长杜胜安说,贺元珍是市县两级的明星教师,她的多篇论文在全国、省市分别获得一等奖、二等奖,在多家报刊上发表。她带的奥赛班,每年都在荆州市处于“霸主”地位。

  县一中副校长陈士岗说,在她的带动和影响下,公安一中涌现出了一批爱学,讲奉献的青年教师;学生们也感觉她很亲切,就像妈妈一样在用心辅导学生,所以学生们都很感激地喊她贺!。

 

  县一中校长杨宗荣说:“正因为有了像贺元珍这样的老师,她们师德有范,教学有招,教研有术,治班有方,才使县一中教师队伍永葆活力,奋发有为;才能年年高考年年上台阶呀!”(杨刚)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv