【闸口小龙虾美食节】艺术烹饪奉绝技

    16日上午8点,公安县第二届闸口小龙虾美食节烹饪大赛拉开序幕。

     

  

   随着主持人一声令下,16名闸口本地的烹饪爱好者纷纷拿出看家本领开始,开始了小龙虾烹制。

  

  

   炒、煎、炸、煮、焖,热气腾腾的大锅,小龙虾起伏翻滚,看得人眼花缭乱,垂涎欲滴。来自闸口镇同强村60岁的小龙虾烹饪爱好者胡友明,从事小龙虾烹饪已有十多年,他也是烹饪大赛上年龄最大的一位选手。对今天的表现,胡师傅直言充满信心,“能够跟这些师傅们交流学习,我非常的高兴,我对我自己这个菜很满意,有信心。”

  

  

  

  

   烹饪现场,锅勺翻飞,虾香四溢,小龙虾在选手们精巧烹制下,其鲜香与辣椒姜蒜融成一体,色、香、味俱全,这些来自民间的厨神们个个精神抖擞,全力以赴,石材组合或独霸一锅,文火煎熬或武火翻炒,辅之以香辛料的配比,于巧妙平衡中实现了色、香、味、形等无出其右的完美。 

  

  

  

  

  

  伴随着比赛的进行,选手们精心烹制的各式菜肴渐渐拉开神秘的面纱,有寓意美好的“阳春卤虾”、“春阳油焖虾”,有清新典雅的“农家口味虾”、“馋嘴卤虾”,有大气磅礴的“闸口第一虾”。一道道造型独特的小龙虾菜品,即展示了选手们高超的烹饪技巧,也凸显了闸口镇小龙虾美食文化。

  

  

  经过近一个多小时的激烈角逐,闸口阳春酒楼的周姓厨师获得此次小龙虾烹饪大赛的冠军。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv