活力黄山活力无限
——赞第三届黄山头帐篷节

地处湘鄂两地的黄山,悠远古老的历史,厚重文化的底蕴,令人神往的风景,撩人心悦的氛围,都是江南无以伦比的最佳看点。有鉴于此,在公安县委县政府的支持下,在黄山头风景名胜区管委会的策划下,从2014年开始,在这里每年举办一次帐篷节,借以推动地方经济社会的发展。

自魏晋之时起,这里就被道佛两家择为修身养性之洞天福地,而且诸多仰慕其名来登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。明代文学家雷思沛登上黄山,放眼远眺,俯瞰公安,只见江河如带,曲折盘绕,湖泊如镜,镶嵌其间,写下了“江河数片白,黄山一点青”的诗句。寥寥十字不仅道出了作者对这片山水由衷的挚爱,也简洁生动准确地描绘出了这片沃土的神韵和风姿——黄山的山与水,似乎就是江南的令人迷醉的秀眉秀目。

今年的帐篷节是接续前两届的第三届。第三届帐篷节是以“活力黄山、趣味休闲”为主题。这一主题的提出,顾名思义,其目的就是要倡导人们回归大自然,欣赏大自然,保护大自然,推介大自然,利用大自然。就是要引导大家在趣味中体验,在趣味中享受,在趣味中交友,在趣味中励志。从而,“唤醒”大家能以灿烂的心态和美好的愿望,相互激励,携手共进,描绘明天,创新未来。

这次帐篷节,参与者在骑行、穿越、慢行、联谊、篝火、露营、表演、摄影等多式多样的户外活动中释放各自所能。在享受大自然的同时,大家不忘倡导绿色健行,不忘生态环保的理念,不忘以身示范地引导他人。在享受大自然的同时,大家用自己的心声和行动,共同表演了一场集体验性、挑战性、互动性、趣味性、娱乐性、综合性的野外大型现代剧。在享受大自然的同时,大家放松心情,拓辟梦想,展示自我,在每个环节都留下了舒展优美的形象,留下了舒畅欢快的笑容,留下了舒心愉悦的回忆——这将永远刻写在历史的卷册中。

盘点今年整个帐篷节活动的过程,呈现七大亮点:活动场面空前,参与阵容庞大,赛事项目丰富,设计创意新颖,文化氛围浓厚,主题形式突出,组织协调规范,指挥者和参与者将活动的举办提升到了一个崭新的水平,将活动“制作”成了一个集生态、环保、人文、艺术、美艳、多彩的均称得上“最佳效果”的江南立体图画——这是记者由衷的感佩之言!

我们希望,今后的黄山头帐篷节越办越好,越办越出精彩!(记者 张荣 何祖清 汤博词)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv