县传媒中心:访贫送暖 实事惠民

   (公安新闻网12月2日讯)  12月2日,县传媒中心到精准扶贫对口帮扶村麻豪口镇新华村制定脱贫计划。

  

县传媒中心到精准扶贫对口帮扶村麻豪口镇新华村村部,了解村贫困户现状,制定脱贫计划

  

  县委宣传部副部长、县传媒中心主任刘红带领传媒中心机关干部到新华村,看望村里的贫困户。

县传媒中心机关干部走访慰问贫困户

  今年75岁的陈凤梅老人一人独居,且常年患病,家中无经济来源。了解到老人生活清苦,慰问组为老人送上慰问金,鼓励老人要保重身体,并叮嘱驻村工作组队员要在生活上给予老人帮助和照顾。

  

 县委宣传部副部长、县传媒中心筹备组组长刘红为贫困户送上慰问金

   按照扶贫方案,县传媒中心每名机关干部结对帮扶2名贫困户,每到一户,大家都通过面对面的交流,详细了解帮扶对象在农业生产、生活起居以及看病就医等方面存在的问题。并根据帮扶对象各自的家庭情况,积极出谋献策。现场,机关干部们还和帮扶对象互留联络方式,以便及时掌握帮扶对象面临的困难和需求。

   

 县委宣传部副部长、县传媒中心主任刘红了解帮扶对象生活状况

  

县传媒中心机关干部和帮扶对象面对面交流

   据了解,麻豪口镇新华村有耕地面积3287亩、516户,其中贫困户65户。在前期扶贫工作中,县传媒中心驻村工作组开展了细致的走访工作,摸清贫困人口底数,梳理贫困成因,并拿出切实可行的扶贫计划。

    



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv