《巡视整改进行时》之五:扎实做好“回头望” 深入推进整改工作

针对省委巡视组指出的4个方面11个问题,我县进一步强化落实党风廉政建设“两个责任”,从严监管干部,严厉惩治腐败,通过巡视整改,对教育干部、震慑腐败、优化政治生态环境产生了积极影响。

我县严格按照整改方案,认真践行“三严三实”,高标准、严要求,以“钉钉子”精神推动整改落实。通过理论学习,典型案例、制定清单、完善制度、强化检查、动真碰硬追责问责等方式,强化主体责任落实,从严监管干部。

正风肃纪、从严治警。近年来,县委县政府不断加强政法干部队伍建设,将经费足额预算,解决了“吃皇粮”的问题;加大干部调整力度,不断激发工作活力;对干部不护短、不回避、严肃追责问责。对于巡视组反馈的3个具体问题,明确工作专班,逐一核实案情,抓紧调查处理。

我县持续开展公职人员带彩娱乐专项整治,加大对“黄赌毒”的集中整治。

截止目前,公安部门共查处涉黄、涉赌刑事案件8起,刑事打击13人,查处涉黄、涉赌治安案件111起,治安拘留171人;侦破涉毒刑事案件44起,刑事打击59人,办理涉毒刑事行政案件365起,处理475人。

除此之外,我县还进一步强化政治纪律和政治规矩意识,坚持“清廉为官,事业有为”导向,从严管理干部队伍。

整改工作没有休止符,我县将持续用力,扎实做好“回头望”,深入推进整改工作的开展,让人民群众、党员干部切身感受到巡视整改工作带来的变化。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv