《巡视整改进行时》之三:集中巡视 治理大操大办

  2015年,我县持之以恒抓作风建设,坚决防止大操大办歪风反弹。县纪委党风政风监察室组织开展了3次大规模的集中巡查,对巡查发现的问题,实行快查快办。

  今年通过巡查督办共发现大操大办16起,给予党纪政纪处分19人,免职10人。对六起典型案例进行了通报,这六起为:

  1、2015年1月2日,麻豪口镇鹅港村支部书记龚文军在县纪委派出第二纪工委、镇纪委明确指出其不得借孙子周岁之机大操大办的情况下,龚文军依然我行我素参加了其儿子为孙子操办的周岁宴,并收受该村3名党员1100元礼金。2015年1月6日,麻豪口镇纪委研究决定,给予龚文军党内严重警告处分。

  2、2015年2月15日,麻豪口镇新华村副主任陈德清违规在家中操办外孙女周岁宴。镇纪委当天对其进行约谈,陈德清依然我行我素继续操办。2015年2月15日,麻豪口镇党委研究决定,按程序免去陈德清新华村副主任职务;麻豪口镇纪委研究决定,给予陈德清党内严重警告处分;对负有领导责任、监管不力的新华村党支部书记周兆其给予党内警告处分。

  3、2015年2月16日,闸口镇水产服务中心主任万晓东在操办女儿婚宴中,委托镇政府机关通讯员刘斌及镇财管所副所长李军接客。刘李二人答应了委托并参加了宴请。万晓东收受非亲戚人员礼金7500元。2015年3月17日,闸口镇党委研究决定免去万晓东闸口镇水产服务中心主任职务;闸口镇纪委研究决定,给予万晓东党内严重警告处分;对接客并参加宴请的刘斌、李军给予党内警告处分。

  4、2015年2月23日(正月初五),黄山头镇谭家村党支部书记张祥林,在其哥哥张某嫁女操办婚宴时,搭车宴请收受礼金,共操办酒席10桌(亲戚5桌),收受礼金8000元(亲戚5000元)。2015年7月15日,黄山头镇党委研究决定,按程序免去张祥林党支部书记职务。

  5、2015年7月10日,闸口镇胜天汊村党支部书记王国清,以该镇党委委员、组织委员陈娟子女升学为由,私自邀请有关人员在某餐馆庆贺,并收受礼金。7月13日,该镇党委书记唐植顺知晓情况后,对当事人进行了严厉批评,7月13日至15日,王国清退还了所受礼金。2015年7月23日,闸口镇纪委研究决定,给予王国清党内严重警告处分。

  6、2015年7月18日,县畜牧兽医局党组副书记、副局长高培文,在某宾馆操办女儿婚宴时,违规收受单位同事3人礼金1100元。在调查组调查期间,高培文退还了礼金。2015年7月23日,县纪委常委会研究决定,给予高培文党内严重警告处分;报县委常委会研究决定,免去高培文现任职务。

  治理大操大办,是一项长期性工作。今后,我县将继续加大治理力度,努力在全社会形成以崇尚节俭为荣、以大操大办为耻的社会风气,让文明新风吹遍三袁故里。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv