《巡视整改进行时》之四:从民调看巡视整改成效

自7月30日省委巡视组向我县反馈巡视情况后,我县立行立改,筑牢思想防线,强化领导干部的廉洁自律行为,将作风建设和践行党的群众路线紧密结合起来,一系列的举措推出后收到的成效怎样呢?今天我们随机采访了部分群众。

市民陈厚元:一个是上班比较认真了,公款吃喝上有所收敛,大操大办这些不正之风都有很大的转变。

在采访中,市民们普遍认为,从双创的创建上、红顶商人的整治上等细微之处,能够看到更加务实的领导作风。

市民邓烈强:如果官员要经商,掺杂使假呀、投机取巧啊,这些东西可以说是泛滥成灾,把这些管下来后就可以保证社会公平竞争。

近年来,“人情风”在很多地方异化变味,给群众带来沉重的经济负担和心理负担。今年以来,我县将力拒人情过头恶习、铺张攀比丑习、舌尖浪费陋习专项整治纳入了各地各部门日常工作,坚决遏制婚丧嫁娶、大操大办等“四风”问题。

毛家港镇塘咀村党支部书记邓解平:党员干部率先垂范,带头不违反大操大办的有关规定,并且我们还督导群众节俭办事,通过遏制以后,村里的人情风跟以前对比,有了很大的改观。

除了大力整治“四风”外,作风建设也摆在首位。今年以来,县政务服务中心坚持以问题为导向,深入开展大厅窗口工作人员服务规范、工作纪律、服务效能等“四风”问题专项治理。

县政务服务管理办公室副主任邹先功:通过专项治理,窗口干部工作作风有了根本性好转。工作期间扎堆聊天、上网游戏、迟到早退、随意外出基本就杜绝,窗口搞有偿服务、指定服务等现象已完全遏制,部门窗口基本达到“零投诉”。同时,窗口审批服务效率明显提高。

经过近两个月的整改,我县在反腐工作、党风廉政建设等工作上有了明显得改观。

县委党校教师覃启军:全县上下形成了一种浓厚的高压持续的反腐态势和氛围,我所知道的一些干部,他们对法律、对纪律有了一种很强的敬畏感,用公安的土话说有了“怕惧”。这种种方面的变化说明,省委的这次巡视真正起到了震慑作用,我县广大的领导干部真正感受到了上级惩治腐败的决心,我们希望,我也相信这些影响力还将持续下去。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv