凯乐科技转型升级:突破自身瓶颈 渗透科技最高端

  凯乐科技是一家上市公司。从生产塑料管材、建筑型材到更高技术含量的硅芯管、光缆,再到自产自给的光纤生产,凯乐科技的每一个新产品的研发投产,都是其不断转型升级、适应市场的结果。今天就来一起关注凯乐科技的产品和产业转型之路。

  2000年7月6日,凯乐科技上市,成为中国第1000家上市公司。而当时,凯乐科技还仅仅是单一的塑料硬管及管件、软管管材的制造和销售商。为了获得更多的增长点,给未来更有力的支撑,2001—2002年,凯乐科技依托公司原有的护套材料技术优势,开始投资开发光电缆,产品向多元化、高科技方向发展。随着国家通信产业的飞速发展,到2011年,凯乐公司已年销售光缆1000万芯公里。但同时,其光缆的核心光纤均为外来采购。

  为解决制约光电缆产业发展的“光纤瓶颈”,当年11月,凯乐科技公告,拟利用现有土地、厂房,投资3亿元建设1000万芯公里光纤项目,项目建成投产后将形成完整配套的产业链,不仅可以降低生产成本,对于未来提高光电缆产业的盈利能力,提升公司在行业、电信运营商的市场都将发挥积极的作用。 2013年6月,凯乐科技光纤项目建成投产。

  至此,凯乐科技已成为国内唯一光纤、光缆、管材三者俱全的企业。

  根据凯乐科技2015年半年报,凯乐科技包含光缆光纤的网络信息护套料产品已占到其主营业务收入比例的53.85%,半年营业收入达到了7.48亿元,营业收入比上年增长84.08%。2014年10月24日,凯乐科技发布公告,拟通过发行股份及支付现金方式,以人民币8.6亿元的交易价格购买上海凡卓通讯科技有限公司100%的股权。上海凡卓主要业务为智能手机应用技术的研发,主要产品为手机PCBA板,此次收购完成后,上海凡卓将成为凯乐科技全资子公司,凯乐科技将进入移动终端行业。

  通过近几年的快速发展,目前,凯乐科技的业务已经涉及光缆、房地产、白酒、教育、传媒、移动终端、医疗信息一体化等行业。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv