荆州市元至七月固定资产投资暨重大项目推进工作会议在我县召开

  9月2日,荆州市元至七月固定资产投资暨重大项目推进工作会议在我县召开。

  在长江医药集团会议室,市委书记李新华,市委副书记、代市长杨智,市领导曹松、陈爱平、袁德芳、张国荣,市开发区管委会主任蒋鸿,市政府秘书长陈斌,县委书记向斌、县长刘忠诚,各县市区、荆州纪南生态文化旅游区、华中农高区党政负责人,市直有关单位,各县市区发改局局长参加会议。

  

市委书记李新华讲话

  

市委副书记、代市长杨智主持会议

  会议听取了市直有关单位负责人关于元至七月全市固定资产投资、重大项目建设、招商引资、工业投资、住房城乡建设、交通建设投资、农业投资以及全市商贸流通业发展情况的通报;听取了县委书记向斌,各县市区委书记关于各地固定资产投资和重大项目建设情况的汇报。

  据了解,今年元至七月,全市固定资产投资企稳回升,完成固定资产投资1086.3亿元,同比增长17.7%,总量和增幅分别居全省第4位和第8位。 

  今年以来,我县抢抓机遇谋项目、开放开发引项目、只争朝夕建项目,全县经济实现稳中有进、逆势上扬。元至七月,完成固定资产投资133.34亿元,同比增长20.6%;完成财政总收入8.05亿元,同比增长23.9%。与此同时,一批重点项目正有序推进,其中莘茂化工、协丰纺织等9个项目正快速建设或试生产;朱家湾码头二期工程等多个项目已基本建成投入使用。此外,昌泰纸业、金彭车业、卡曼达服装等一批重点项目即将开工建设。  

  市委书记李新华在讲话中对我县经济开发区建设、固定资产投资及重大项目建设工作给予充分肯定。

  李新华要求,各县市区要抢抓国家宏观经济政策的机遇,要善于运用信用贷款、债券等融资方式,在经济下行的大环境下,突破融资瓶颈、扩大融资规模、提升融资效率;各地要进一步提升服务档次和水平,优化服务内容;要做实责任主体、做实招商措施、做实园区建设,要用发展的眼光推动城镇化建设进程和重大项目建设,为促进全市各地固定资产投资总速和质量的进一步提升,为实现荆州经济社会又好又快发展做出积极努力。

荆州市元至七月固定资产投资暨重大项目推进工作会议在我县召开

  会议开始前,市领导曹松、袁德芳、蒋鸿,县委书记向斌,县长刘忠诚,各县市区委书记,市直有关单位、各县市区发改局负责人一行,先后来到位于青吉工业园的吉鑫纺织公司、顺明化工、秦楚纸业,位于孱陵工业园的索瑞电气、长江医药基地,参观考察我县园区建设和重大项目建设,了解我县开发区固定资产投资情况。

  

 市领导及各县市区委书记,市直有关单位、各县市区发改局负责人一行,参观考察我县园区建设和重大项目建设

  

  据了解,截至目前,青吉工业园共落户企业108家,协议总投资近250亿元,2014年共完成工业总产值141.5亿,固定资产投资90.6亿元,税收3.85亿元,综合排名连续三年居荆州县市区前列;孱陵工业园已入驻规模企业41家,实现了项目满园。2014年,孱陵工业园共完成工业产值30亿元,实现税收1.5亿元。

  参加全市元至七月固定资产投资暨重大项目推进工作会议或陪同参观考察的县领导还有杨运春、陈万林、甘辉波、魏天洪,县经济开发区管委会主任郭劲松等。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv