小农水助推春耕备耕

  (公安新闻网4月8日讯)我县加大“小农水”项目建设,为今年的春耕护航,给农田灌溉提供有力保障。

  斑竹垱镇作为一个农业大镇,农业灌溉任务艰巨。

  靳光茂是杨家沟五组村民,一大早他就来到硬化渠的工地上帮忙。他告诉记者,眼看着项目就要建成了他心里十分高兴,以后一天就能完成40亩农田的灌溉。

  斑竹垱镇杨家沟五组硬化渠道建成以后,可以解决2862亩农田的灌溉问题,硬化渠道的建成也在一定程度上达到了节能减排和节约资金的效果。

  斑竹垱镇杨家沟村党支部书记卢其文说,工程建成后全村一个季度花在抗旱上面的电费就节约了4万元。

  在斑竹垱镇学堂街十三组排灌渠施工现场,施工人员正在紧张有序的施工。该渠道疏洗后,可解决120户、1240亩农田灌溉的问题。

  斑竹垱镇水管所工程技术员李劲忠说,全镇涉及到小农水受益的有4个村,涉及的工程量为排灌泵站58座,硬化渠道100公里。

  据了解,目前全县共完成各类工程1421处,完成土方1520万方,占计划的104%。同时,建立起“政府主导、农民主体、社会参与”多元化的水利建设投入格局,使水利建设呈现良好持续发展态势。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv