“旱田、水田”除草剂用错 一打眼带来损失

  近日,狮子口镇金星村崔师傅见自家3亩多水田长有杂草,便到狮子口镇农资门市部买回除草剂。崔师傅回家后,就给水田喷洒了除草剂。两天后,崔师傅发现3亩水田秧苗全部枯死。

  崔师傅蒙了,要求农资门市部赔偿。双方各执一词,互不相让。当地司法所介入调查发现,崔师傅买除草剂时,没说清是用于水田,农资门市部也没问,就卖给他用于旱地除草的除草剂“头顶株”。秧苗死因属药害导致。

  司法所认为,卖家未尽告知药物使用范围的义务,崔师傅自身太粗心,双方均有责任,由卖家赔偿崔师傅3500元。

  小编提醒夏季正值农作物及水产品防病治虫高峰期,农民朋友用药前,要看清待施的药品说明书,不懂就找专家咨询。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv