蜜枣、豆沙等传统口味粽子销量好 更受荆州人青睐

  荆州新闻网消息(记者 唐华)端午临近,“粽”味飘香。近日,记者走访发现,市区各超市、商场纷纷设立粽子一条街或粽子专柜,精装、简装的各色粽子、皮蛋、咸蛋琳琅满目,为消费者提供了更多的选择空间,为了应对节前消费高峰,保障食品安全,沙市区市场监督管理局执法人员对辖区内的超市和菜市场进行了专项检查。

  上午,记者走访一大型超市看到,“粽子大战”已经如火如荼,在超市最显眼、最宽敞的位置,都被各式各样的粽子所占据。记者数了一下,粽子的品牌多达30余种,口味约10种。而在价格方面,100克到140克的粽子,视馅料和重量的不同,散装售价在3元到5元不等;而礼盒的价位相差较大,最低的50多元,最高的将近300元。

  执法人员仔细检查了产品生产日期、保质期、产地等信息,以便消费者掌握。

  某超市卖场负责人介绍,从这周开始,粽子销售进入了高峰期,预计到端午节前五天,会达到一个销售最火爆期,蜜枣、豆沙类等传统口味的粽子的销量最好,而一些小众口味的粽子销量只有传统口味的粽子的一半,很多传统粽子的货架每日需要补货好几轮,目前上货的粽子都比较新鲜,对于不新鲜的将会在临保期前将会全部销毁。

  此外,我市一些零售摊点手工制作的粽子也受到市民的喜爱。

  针对市场上的小商贩,执法人员走访了城区多家菜场,检查市场上手工粽子是否新鲜,原材料是否有正规的进货渠道,执法人员提醒消费者,购买时令商品,要选择正规门店,还要索要购货发票,避免出现问题无法维权。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv