省环保督察组与全市重点企业座谈会召开听取重点企业意见建议

荆州台记者周良成报道:根据省委、省政府环境保护督察工作安排,7月24号下午,省第四环境保护督察组组织全市重点企业召开座谈会,深入了解荆州市重点企业当前绿色生产,节能减排等环保工作开展情况,和对环保部门工作的意见建议。

省第四环境保护督察组总协调人张文漫主持座谈会。

会上,荆州市玻璃、石油、化工、印染、医药等领域重点企业负责人,介绍了各自企业对环保设备的投入和运营,废水废气废渣处理情况,以及节能减排等方面所做的工作和取得的成效。并对于环保部门,规划部门等政府职能部门在环保监管,化工园区规划等方面存在的问题提出了意见和建议。与会人员表示,近年来,荆州市委、市政府高度重视环境保护,坚持以绿色理念引领环保工作,采取了一系列行之有效的措施,作为在荆州的企业家,明显感觉到空气质量好转,有蓝天白云的晴朗天气明显增多。企业家们表示,保护环境是企业应尽社会责任,在生产经营中严格按照国家有关规定,达标排放。同时,与会企业家也针对荆州市城市规划,化工区规划前瞻性不够,部分区域地下污水管网等基础设施建设滞后等方面提了意见和建议。

在听取大家的发言后,张文漫对与会人员能开诚布公地提出意见建议表示感谢。张文漫对荆州市重点企业对环境保护工作中所做的工作予以充分肯定,对于大家所提的宝贵意见和建议,会进行梳理和反馈。张文漫表示,实体经济企业是推进国家发展的中坚力量,对于国家新形势环境保护要求要充分认识和理解,要及时转换动能,提高发展质量,切实履行好企业的社会责任,共同为荆州的绿水青山保驾护航。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv