一只风筝“扯停”动车 黄冈至宜昌东动车晚点38分钟

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员靳涛)4月3日15时,一风筝掉落在汉口站附近铁路供电网,导致黄冈东至宜昌东的D5947次列车临时停车并晚点38分钟。

  武铁武汉供电段相关负责人介绍,铁路沿线高压供电网为列车提供电力,风筝、孔明灯或气球等物体如掉落在铁路供电网线上,会引起跳闸断电影响列车运行,严重时还会损毁铁路电网,因此,须及时清理。30多分钟后,风筝被清理后,列车才恢复正常运行。

  铁路部门提醒,在铁路线路两侧500米范围内升放风筝、气球、孔明灯、飞行器等低空飘浮物体,公安部门将依据《铁路安全管理条例》和《湖北省铁路安全管理办法》责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv