2月1日起春运正式启动3月12日结束 为期40天

  2月1日,春运正式启动,3月12日结束,为期40天。记者采访了解到,今年春运客流特点是:节前相对平缓,节后客流叠加。

  市运管部门要求,严禁逾期未检验、逾期未报废的营运客车投入营运,严禁逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶员参加春运。其中,承运人责任险达不到40万元每座保额的营运车辆,行驶高速公路的客车未按规定安装配备安全带和安全锤的,按要求配备的4G视频动态监控设备运行不正常的,禁止参加春运。

  市运管执法人员将对汽车客运站、火车站、旅游客运码头、旅游景区等旅客主要集散地加大市场现场监管力度,严厉打击无证经营、超范围或超类别经营,和倒、卖、坑、宰、甩客等各种违法违章行为,对春运期间旅客通过12328等途径投诉的拒载、绕道、不按计价器收费、拼客等违章案件,将统一进行甄别、调查、处理,对处理不力造成不良影响的,将严肃追责。

  据预测,春节前以返乡务工流和探亲流为主,学生流将与务工流、探亲流、旅游流相对错峰出行。但节后学生流将与务工流、探亲流重叠,具有时间集中、流向集中、持续时间长的特点。

  正月初五至正月十二客流以南下、东进为主,形成第一个客流高峰。正月十五以后,北上客流与南下、东进客流重叠交织,持续到正月二十,形成第二个客流高峰,正月初五至初十是客流峰顶。

  沙市长途车站:春运长途隔日班调整为每天一班

  沙市长途汽车客运站为了确保春节期间运力充足,保证旅客出行安全及时,车站提前准备,周密部署各项工作,实行提前预售20天车票、增开售票窗口、延长售票时间,部分班线采取流水发班等措施,方便旅客出行。

  该站还加强现场管理,及时疏导和规范服务,人车分流,维护良好的站场秩序;加强查处违禁物品进站,安排专人专班抓好“三品”检查;加强各部门间的交流,及时掌握客流动态,协调处理好出现的矛盾和问题;加强优质服务,推出多项便民措施,满足不同旅客的乘车需求,确保春运期间的运输安全、有序、畅通。

  春运期间长途隔日班调整为每天一班,具体班线有:普宁、成都、天津、北京、厦门、龙岩、乐清、石狮。沙市至宜昌、襄阳、石首、天门、洪湖、恩施、巴东、万州等方向的旅客也特别多,尤其是恩施、万州等方向的预售票卖的格外火爆,车站的6个人工售票窗口以及4台自助售票机将全力应对各方客流。车站现在平均每天发送班车300多辆,为迎接即将到来的客流高峰,车站安排了50多台班车,根据客流情况随时准备增开发往省内省外的班车。车站提醒旅客,注意及时了解购票信息,提前购票。(记者 胡嫚嫚 陈元 通讯员孙晶)




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv