拉风!21位地铁建设者乘地铁迎娶新娘

              图为:地铁化身最美婚车。

12月27日上午,武汉地铁21号线(阳逻线)后湖大道站站厅,一场集体婚礼吸引了不少乘客驻足观看。武汉地铁集团联合中建三局在阳逻线开通之际,为21名地铁建设者订制了成就感和幸福感满满的集体婚礼。

上午9时许,21名新郎身着帅气礼服,乘坐刚开通的地铁阳逻线“幸福号”列车,前往后湖大道站迎接自己的新娘。

与此同时,21位新娘身着白色婚纱出现在后湖大道站厅,向乘坐地铁的市民发放喜糖。

婚礼现场,21对新人走在21号线主题色云苔紫的地毯上,牵手穿过拱门,接受嘉宾祝福。仪式简单而隆重,嘉宾代表向新人赠送鲜花。武汉地铁集团党委副书记、工会主席马君瑞说:“自工程开工以来,可爱的地铁建设者们,日夜奋战不辞辛劳,用心血和汗水将这条通往幸福的地铁线路贯通。在他们中,有的人这3年多来全身心扑在地铁建设里,早出晚归,甚至节假日也没能分出一天时间陪陪自己的父母和爱人,有的人因为地铁建设没能及时举办个人婚礼,今天,我们举办这场集体婚礼,就是要给建设者以及支持地铁建设的家属们送上一份特殊礼物和祝福。”

仪式尾声,一个特殊的地铁列车道具“驶向”舞台,两对新人代表同时按下按钮,列车车窗上“2018幸福启程”随即点亮,幸福的音乐响彻站厅,观礼市民纷纷鼓掌,宣告礼成。随后,新人们再次乘坐地铁婚车前往幸福湾站,完成娶亲。下午,新人们去到21号线特色站及列车车辆段拍摄地铁婚纱照,享受作为建设者独有的美丽与骄傲。

21对新人中,有11对来自武汉地铁集团,10对来自中建三局,都是参与地铁建设的建设者。

中建三局基础设施公司新人代表潘吉建今年26岁,是21号线项目的一名质检员,负责地铁施工的质量管控。幸福湾车站主体施工期间,他带着图纸,在基坑里面一待就是一整天。他说:“我和爱人是2015年底认识的,那时刚好21号线开工不久,今天,21号线开通的日子,我们步入婚姻殿堂。很幸运,地铁将见证我们百年好合。”

21号线地下段由中建三局基础设施公司承建,2015年9月开工,2017年11月竣工,建设周期2年2个月。建设过程中,创造了一天施工4幅地连墙、408天完成10441环盾构管片拼装、一周完成11块中板浇筑的武汉地铁施工记录,比原预定工期提前一年完工,可以说是武汉目前建设速度最快的地铁地下线路。

在婚礼的终点站幸福湾站,听说地铁建设者娶亲要从这里经过,幸福湾村民自行组织了一支锣鼓队,在出站口为新人们表演贺喜,给新人送上了特别的惊喜。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv