湖北发出首块新能源汽车号牌 可优先通行、停泊

  湖北日报讯(记者黄磊、通讯员李佳)12月2日,是“全国交通安全日”,武汉公安交管部门发出我省第一块新能源汽车专用号牌——鄂AD12222(如图)。

  新能源汽车专用号牌为绿底黑字,号码为6位。据介绍,新能源汽车专用号牌分为小型车和大型车,小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F,大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F。其中,D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车。

  据公安部交管局统计,目前全国新能源汽车已超过100万辆。根据相关规定,悬挂新能源汽车号牌的车辆将在通行、停泊等方面享受优惠待遇,纯电动汽车无需检测尾气排放,燃料电池汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车也暂不列入尾气排放检测范围。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv