下半年首个寒潮要来了 周末或降温9℃局地有小雨

原标题:下半年首个寒潮要来了!武汉有6级阵风 双休或降温9℃

武晚传媒·武汉晚报11月9日讯(记者符樱 通讯员李雨谦)今年下半年的首个寒潮已经启程,武汉周末天气将会“大变脸”,在6级阵风中,预计我市最高气温的过程降幅最大可能达到9℃左右。

十月下旬以来,武汉已经在晴暖天气中度过了20天,在深秋的阳光中,我市气温是稳中有升,今天午后最高气温冲到了25℃左右。

不过,这场“晴暖马拉松”马上就要谢幕了,伴随着新冷空气的到来,明天开始,武汉天气的画风会出现大反转:秋高气爽将会变为天色阴沉;预计北风会逐渐加大到4到5级,阵风可达6级左右;气温也将显著下降,预计双休的最高气温相比今天或下降9℃左右,只有16℃上下,最低气温则会降至个位数。

实际上,昨天和今天,中央气象台都发布了寒潮蓝色预警信号,这是今年下半年的首个寒潮。气象部门预计,这次冷空气可能会让华北东北等局地降温10℃以上,东北一些地方可能会迎来今年入冬以来最强降雪!

相比之下,武汉此次主要是大风降温,降水并不明显,最多是今明两天局地飘点零星小雨。从目前的预报来看,我市此次阴沉的天气可能会维持到下周初期,降温后人体会感觉寒冷不少,请大家及时添衣以防感冒。

另一方面,冷空气也会带来好消息,大风驱散尘埃,武汉空气质量有望转好。

预计武汉明天白天阴天,局部有零星小雨,12℃~19℃,偏北风2到3级转4到5级,阵风6级;明晚到后天白天阴天有零星小雨,9℃~16℃,偏北风2到3级;后晚到大后天白天阴天转多云,8℃~16℃,偏北风2到3级。

据长江日报融媒体报道

原标题:周末大风起,降温8℃小雨轻飘,快穿秋裤啦

长江日报融媒体11月9日讯(记者章鸽 通讯员杨雪晴)十月下旬以来,湖北省已经在晴暖天气中度过了20天,气温也一直稳中有升。9日白天,武汉依然沐浴在深秋的阳光下,气温持续走高。气象台预计,这场晴暖马拉松即将谢幕,从9日晚上开始,随着新一股冷空气的到来,天气反转,零星小雨登场。10日全天都为阴天。周六北风会加大为4到5级,阵风有6级。

春风十里不如秋日阳光暖人心脾。9日白天武汉持续秋高气爽的晴好天气,最低气温10.5℃,午后最高气温24.8℃。不过,这样的好天气将被有实力的冷空气打断。中央气象台预报显示,最近冷空气一股接一股地影响我国大部地区,中央气象台8日发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警信号。冷空气会给我国北方大部带来明显降温,9日、10日两天东北会迎来今年入冬以来最强降雪!预计10-13日期间,包括武汉在内我省将连续4天天气阴沉,不时有小雨或阵雨出没,气温也将显著下降。预计周六的最高气温会下降7-9℃,只有14-17℃。

9日夜间,武汉将刮起3级左右偏北风,10日北风继续加强至3-4级,阵风可达5-6级。呼呼的北风刮起来,咱们的体感温度会更加低迷。外出时,既能御寒也能防风的外套不能少。

从目前的预报来看,阴雨濛濛的天气恐怕会维持到下周初期。虽然雨不大,但相比之前的晴暖格局,人体感受会寒凉许多,气象专家提醒公众,深秋时节气温波动大,需及时添减衣物以防感冒。

具体预报:

10日白天,阴天,局部有零星小雨,气温12-19℃,偏北风2到3级转4到5级,阵风6级;10日晚上到11日白天,阴天有零星小雨,气温8-16℃,偏北风2到3级;11日晚上到12日白天,阴天转多云,气温8-16℃,偏北风2到3级。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv