今天起这些新规正式开始实施 将影响你的生活

  天气渐渐变冷,冬天就要来了。今天起,又有一批新规将正式实施:高铁购票可以微信支付;互联网域名注册须实名;保险公司全面实施双录……

  这些新规与你有关:

  11月起高铁购票可微信支付

  今年11月,铁路部门将陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能。目前,铁路总公司已连续推出取消异地售票手续费、动车“自主选座”等便民服务举措。

  部分“双零”银行卡将被限用

  自2017年11月开始,浦发银行将对在2016年12月31日之前(含)发卡且今年前3个季度未发生任何交易的存款余额和应计、未计利息数均为零的银行卡进行账户信息管理升级。升级后,长期不用的“双零卡”将不能正常使用。

  互联网域名注册须实名

  修订后的《互联网域名管理办法》自11月1日起施行。《办法》规定,域名注册服务机构提供域名注册服务,应当要求域名注册申请者提供域名持有者真实、准确、完整的身份信息等域名注册信息。

  医疗机构19个功能区命名标准统一

  国家卫计委发布的卫生行业标准《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》11月1日起施行。标准规定了医疗机构内各科室或部门中具有相同医疗服务功能的场所的名称,包括分诊台、候诊区、护士站等19项,并对各场所的功能、基本设施配置及特定要求作出详细规定。

  保险公司全面实施双录,录制后不得进行剪辑

  将于11月1日起实施的《保险销售行为可回溯管理暂行办法》规定,保险公司、保险中介机构通过录音录像等技术手段,记录和保存保险销售过程关键环节,实现销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认。保险销售行为现场同步录音录像应符合相关业务规范要求,录制后不得进行任何形式的剪辑。

  雇佣非拍卖师主持拍卖,可处万元以下罚款

  《拍卖监督管理办法》11月1日起施行。《办法》规定,委托人在拍卖活动中不得参与竞买或者委托他人代为竞买。拍卖人雇佣非拍卖师主持拍卖活动由工商行政管理部门予以警告,并可处1万元以下的罚款。

  简化程序提高办税效率

  修订后的《税务行政处罚决定书(简易)》自11月1日起执行。此前,在简易处罚程序中,税务机关需要填写《陈述申辩笔录》,然后出具《税务行政处罚决定书(简易)》,再制作《税务文书送达回证》,程序较为复杂。修订后的办法将进一步减轻纳税人办税负担,提高办税效率。

  禁止在农用地倾倒污泥等固体废物

  将于11月1日起施行的《农用地土壤环境管理办法(试行)》规定,禁止在农用地排放、倾倒、使用污泥、清淤底泥、尾矿(渣)等可能对土壤造成污染的固体废物。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv