荆马来了:27日晚6点起,部分比赛路段实行管制

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 陈明阳)本周六(10月28日),中大豪盛2017荆州国际马拉松比赛就正式开始了。很多市民都在关心,比赛当天哪些地方会实行交通管制?什么时间开始?为了保障马拉松赛期顺利进行,交通管制安排已经出炉。

  为了保障比赛顺利进行以及比赛期间道路交通安全顺畅,荆州市交管局根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对部分比赛道路分时、分段采取临时交通管制措施。

  关公义园是马拉松比赛的起点,所以从10月27日晚上6点起,比赛沿线的主干道及非机动车道,禁止停放任何车辆,交警部门将依照相关法规,安排专人对沿线违停车辆进行清理。

  具体实行交通管制的道路有:学苑路、郢都路、内环南路、内环西路、内环北路、屈原路、荆州南路、江津路全段、东方大道、纺印二路、红星路、荆江大堤、太岳路、南湖路。在比赛当天,以上路段禁止一切机动车、非机动车、行人通行,禁止机动车辆横穿比赛道路路口和路段。

  荆州市公安交通管理局一大队指挥中心民警王翔介绍,在内环南路、内环北路等地的入口和停车场附近,他们会通过隔离带以及移动护栏进行全封闭管理,所有赛道周边的小区、停车场,一律禁止车辆驶入比赛赛道。

  对于比赛当天到现场的参赛员和观众,王翔建议,参赛员可以早一点到达比赛现场做准备,而观众则可以开车绕行荆沙大道,将车停在赛道附近步行过来。

  为了保障比赛当天的安全和秩序,交警部门做了前期的预演和安排,并制定了详细的方案。

  比赛期间,禁止任何单位和个人不经申报审批在赛道周边使用无人机,行经赛事沿线及周边道路的车辆和行人,应当服从公安民警及工作人员的指挥。交通管制路段恢复正常通行时间由公安交管部门根据比赛进程决定,依次依路段放行。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv