《小修诗注》

《小修诗注》作者 王能议

 

袁中道


简介

《小修诗注》编注 王能议(原公安一中高级教师,公安三袁研究院副院长)

受家乡三袁文化浓郁氛围的影响,王能议老师退休后萌生了做袁中道《珂雪斋集》1-8卷(诗)注释的想法。经过一翻准备,于2012年秋动笔,次年9月完成初稿,成集名曰《小修诗注》。之后又经过一年多时间的不断修订,至2014年冬,方由崇文书局出版社出版并发行。

该书的编注和出版,得到公安县领导和公安三袁研究院同仁的一致关心和支持,并得到了武汉大学明清文学研究所所长、博士生导师陈文新教授和中华诗词学会资深会员、邑中饱学之士刘德怀老先生等专家、学者的鼎力相助。该书付梓后,中新社驻湖北分社社长章敦华先生即刻撰文,迅速将此信息发布到了海内外的新闻网上。

王能议老师自谦:晚年适逢盛世,为小修诗作注,是重温经典,是学习真知,是充实思想,是寄托灵魂;同时,也是对家乡的一种敬礼、还愿和感恩!



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv