《袁中道传》

 

《袁中道传》作者王书文


袁中道


简介:

《袁中道传》作者王书文(原孟家溪中学高级教师,公安三袁研究院院务委员)。

这部28万字的海内外第一部长篇《袁中道传》,用丰富的史实、生动的文笔,不仅再现了明朝晚期斑斓多姿的社会生活,更刻画了“公安三袁”中的老幺——袁中道(字小修)颇富魅力的艺术形象:   一个用扎实的作品为“公安派”文学理论助推的著名诗人、散文家,一个“公安派”后期理论的集成者、擎旗手和掌门人,一个儒释道兼修、优化内宇宙的修行者,一个用日记诗文记录自然山水与心灵脉动的旅行家,一个清高狂狷、心系草根的真名士,一个不向命运低头、勇于拼搏的进取者,一个廉洁自律、忧国忧民的清醒官员……

《袁中道传》出版后,出版社已启动在北京等多地书店和当当网、亚马逊网、京东网等网站销售,受到三袁研究专家和其他热心读者的好评。

如三袁研究专家、国家一级作家李寿和先生为本书所作的序中说:“三袁故里人写三袁,更加别有意义”,“做了一件外面的学者们没有做的事,做了一件抛砖引玉的事,真是不容易”。著名作家、诗人黄学农先生这样评论作者王书文:“他笔调流畅而有情致,写出了袁中道在文学创作上的贡献,特别是写出了小修早期诗歌及中晚期散文方面之独特所在”。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv