公安县原创作品《三袁故里书飘香》参加全省“农家书屋”展演录制

  2014年12月17日晚,2014年全省农家书屋“书香门第耕读人家”授牌及展演活动在湖北电视台演播厅精彩举行,省委常委、宣传部部长尹汉宁出席授牌仪式并观看演出。公安县文化局代表荆州市表演的音乐快板《三袁故里书飘香》,激情飞扬,活力四射,唱出精气神,彰显美誉度,为公安百万父老乡亲和荆州市争了光,长了脸。

  该作品是由县文化局精心创作、精心编排、精心打磨的,节目创意鲜活,亮点突出;12名帅哥靓女表演激情欢快,精彩大气;生动讲述了农家小书屋给农民文化生活带来的大变化,充分展示了三袁故里的精神风貌和人文风采。接地气,聚人气,壮志气,显豪气,节目耳目一新,观众喜闻乐见。

  本次展演活动由省委宣传部、省全民阅读领导小组办公室、省精神文明建设委员会办公室、省新闻出版广电局、省广播电视台主办,全省17个市州共选送22个优秀节目参加展演录制。

  据了解,全县328个行政村建设了标准化的“农家书屋”,在全省率先实现了农家书屋全覆盖。村村建书屋,家家飘书香。县图书馆2011年、2012年被授予“全民阅读先进单位”,今年又被授予“全民阅读示范基地”称号,全国表彰的共有29个单位入选,其中县市级图书馆仅有3家,公安县图书馆也是我省唯一获此殊荣的县级图书馆。

相关阅读


鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv