咨询下岗职工退休政策​

反映问题:

您好!我家人属国企下岗女工,档案首页及养老手册年龄为1968年2月,但身份证和一卡通年龄为1968年10月,两者相差八个月,依据政策之规,退休年龄应以档案首页为准,请问:是否下个月申报?办理退休是否顺利?该不该提供一些证明材料?

回复意见:

退休审批是以职工档案为审批资料,严格按照国家政策规定,审查职工的出生时间、参加工作时间等。关于出生时间的认定,根据鄂劳社发[2007]59号文件第十八条规定,职工出生时间实行职工档案与居民身份证相结合的办法进行认定,档案记载的出生时间与本人身份证不一致时,以档案中最先记载的出生时间为准。

参保人员应在达到法定退休年龄前三十日内到档案托管机构办理退休申报手续。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv