2018居民医保如何交

反映问题:

请问2018年的居民医保何时可交,数目多少,在哪家银行交,可网上交吗?交了之后,是否一定得住院才能享受,有无门诊报销比。如有,其流程是?

回复意见:

您好, 2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年210元。市直参保的人员可在建设银行窗口缴费,也可在建行网上银行缴费。

根据荆政规[2017]3号文件规定,参保人员在参保地基层定点医疗机构(乡镇卫生院、社区卫生服务机构、校医务室或所、村卫生室)门诊就诊,发生符合规定的基本医疗费用由基本医疗保险基金报销55%;每天报销限额为乡镇卫生院15元、村卫生室(含社区卫生服务机构、校医务室或所)10元(不含一般诊疗费)。更多详情请登陆荆州市人力资源和社会保障局网站进行查看。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv