关于购房缴纳契税的时间问题

反映问题:

本人2016年8月购买商品房,由于是期房,未缴纳契税导致无法申请农民购房补贴,我想问问必须要等到交房后才能缴纳契税么?

回复意见:

根据《荆州市房产管理局、荆州市财政局关于对农民工和农民进城购房实施补贴的通知》(荆房产文[2016]74号)文件的规定,申请“农民购房补贴”所需要提交的要件中,必须包含缴纳契税证明(《税收通用缴款书》或《税收完税证明》)。没有缴纳契税证明,自然不能申请本项补贴。

至于“荆州市是否必须要等到交房后才能缴纳契税”这个问题,请向税务部门咨询了解。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv