本省异地农村户口可否申请购房补贴

反映问题:

2016年,我市出台鼓励农民进城购房的政策,只要是农村户口,在2016年3月1号至2017年3月31号这个时间段内购房,都能领到每平米200元的补贴。本人属本省异地农村户口,在荆州工作近10年,是在此期间段内贷款购买的住房,面积在104平左右,也是购买的唯一普通商品住房。请问,我符合申请条件吗?主要疑问:1、本省异地农村户口可否申请?2、申请的时限有何规定?由于开发商的原因,契税完税凭证现为资料缺项,何时缴纳契税未知,是否会出现过期作废的情况?有无更好的解决办法?

回复意见:

问题1:可以申请。

问题2:申请“农民购房补贴”唯一的时间要求是指相关《商品房买卖合同》签订备案的时间。如果您符合所有要求,您以后交了契税并取得了《契税缴纳证明》,再前往窗口申请补贴,也是没问题的。

关于申请“农民购房补贴”的详细情况,您可登陆荆州时房产管理局的官方网站,在首页标题栏下第一排最右端的“公示公告”栏内查看《关于受理农民工和农民进城购房补贴申请的公告》(栏目内第3页。因平台系统不允许张贴链接,所以无法给您更便捷的“直达”方式)。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv