为爱串签,麻辣烫围炉边,围绕好多好多好多滚烫的爱心…

11月4日,微博网友“潇洒Gina”发布微博称,“昨天,在女人街吃麻辣烫,一个小女孩在门口洗菜,手冻的通红。听说是公安人,妈妈病重,没钱治病,她也没心思读书,索性来沙市爸爸的麻辣烫摊点上打工。看起来挺可怜的,有没人可以帮哈她?或者多去她家吃麻辣烫。位置是女人街口进去靠西面,叫尚上签。”

爱心网友“组团”吃麻辣烫

消费50元,放下200元后悄然离去

11月4日这则微博背后的故事被媒体挖掘后,引起荆州所有官方媒体微信 及自媒体微信的关注,一时间刷爆荆州人的朋友圈。昨晚开始,越来越多的朋友来到这里 ,“关照”这家名叫“尚上签”的小店……

晚6点多钟,店内突然走来几个年轻人。与往常一样,老赵招呼大家坐下点餐。几个年轻 人边吃边与老赵寒暄起来,对于他家庭的报道,面对面听了一下老赵的讲述。

吃完,老赵低头开始数签结账,这几个年轻人什么也没有说,只是在桌上放下200元钱后便悄然离去。

据老赵说,从前晚开始,很多年轻人来到店里,他们有些并不是熟客,更像是慕名而来。 每次消费完付账,也是远远高于自己实际消费的金额。

“虽然天气不好,但店内的流水明显高于平常,谢谢大家。”老赵说。

一天之内,微信好友陡增上百人

邱务芳:每一句问候都让人温暖

病床上的邱务芳左臂肿胀得厉害,基本已经失去了活动能力,而她身旁的手机却一直在响 。右手还在输液,她只有艰难地回复网友的问候。

从荆州媒体大规模报道她的情况后,加她关注的网友越来越多,很多人用微信红包、转账的方式奉献自己的爱心,也表达着自己的主妇。

其中,一名网友给邱务芳转账3000元,并留了非常简单的文字:“姐,这是我的一点心意 ,希望您早日康复。”

“坚强,你是最棒的。”、“有这样的一个女儿真是好福气,早日康复”,“一点小心意,希望能帮到您。”……

网友的留言都让邱务芳感动不已。“我自己深知自己的病情,真不想拖累家庭,也不想麻烦社会上好心人,真的谢谢大家。”邱务芳说。

邱务芳微信:15872121584



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv