粗心妈妈将宝宝反锁在车内 消防官兵砸窗救人

   (公安新闻网10月18日讯)孩子都是家长的心尖肉掌中宝,但就是有一些粗心大意的人,不经意间会把孩子反锁在车内,殊不知这样隐藏着巨大的安全隐患,严重的情况可直接危及孩子生命。 今天晚上(10月18日)8点左右,微友任勇向记者爆料:在县城马嘶桥路伟星丽园门口发生一件粗心的妈妈将孩子反锁车内的事件。

  

被困孩子

     据微友介绍,当时孩子妈妈下车关上车门后,发现自己的包包和钥匙放在车内未能及时取出,孩子也还在副驾座上,并系上安全带,这时车门发现已经被反锁上,车窗也处于关闭状态,妈妈着急寻找开锁办法,车主先后拨打了开锁匠和119报警电话,几十分钟过去了,找来的开锁匠也没能打开车门,围观的群众越来越多,小孩情绪也开始波动,哭闹不止。征得车主同意后,消防官兵砸开车窗,成功救出被困的孩子。

 【悲剧链接】

  2012年6月,湖南3岁女童小紫,被老师遗忘在幼儿园校车里长达7小时,校车停在无任何遮挡的路上,车门紧锁,车内温度或有50摄氏度。小紫不幸中暑身亡。

  2013年7月,湖北13岁男孩丁丁被遗忘在车中,2个多小时后被发现时已昏迷,体温40摄氏度以上,抢救无效死亡。

  2014年8月,福建晋江2岁女孩小欢跟大舅和大姨回家路上在后座睡着,大舅以为小欢跟大姨在一起便锁车回家睡觉。第二天发现小欢已死亡。

  2015年4月,上海一男子带着19个月大的女童外出办事,将孩子锁在车内自行离开。数小时后当他想起孩子还在车内匆匆赶回时,发现孩子双手握拳、全身发紫,最终由于被困时间太长,抢救无效死亡……




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv