县人大调研组调研我县推进义务教育均衡发展情况

11日,县人大常委会副主任张家军带领县人大调研组先后到县实验初级中学、夹竹园小学、藕池镇新口小学,调研推进义务教育均衡发展情况。

近年来,我县在注重调整战略部署、明确主攻方向、统筹资源配置、实施重点攻坚方面,采取“五重五同步”的做法,加强义务教育均衡发展。

“五重五同步”就是,通过“重统筹协调,同步落实政策保障;重经费投入,同步改善办学条件;重立教之本,同步优化城乡师资;重内涵发展,同步提升教育质量;重教育公平,同步实施关爱工程”,使我县形成了“幼教提速、小学稳基、初中壮腰、高中创优、职教增效”的教育事业发展新格局。全县高中质量连续22年名列荆州第一、全省领先,县教育局被国务院授予“两基工作先进单位”。

调研结束后,县人大调研义务教育均衡发展工作座谈会在县教育局会议室召开。张家军说,全县教育系统要以提升教育教学质量为中心,打造教育特色品牌;要优化教育资源配置,提升教师职业素养,促进学生全面发展;要不断完善教育管理体系,创新教育体制改革,促进教育公平,努力推进我县义务教育快速、优质、均衡、可持续发展。(记者:郑堂兴通讯员陈松 何玉田)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv