卷桥水库管理工作湘鄂两地联席会议召开

13日,卷桥水库水质安全维护与管理工作湘鄂两地联席会议在卷桥水库会议室召开。我县副县长张刚与本县和湖南澧县相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

近年来,对位于我县西南边缘与湖南澧县接壤的卷桥水库,我县采取水质安全巡查、开展水质修复和治理等措施,确保了卷桥水库水质安全。

卷桥水库于1972年建成受益,总库容1220万立方米,是一座以防洪、灌溉为主,兼有农村安全饮水、旅游等综合效益的中型水库。我县一直高度重视水库水质安全维护与管理,认真落实水质安全巡查制度,搞好库区环境卫生,积极开展水质修复、治理和水库水质检测,为确保卷桥水库水质安全,打下了坚实基础。

张刚说,湘鄂两地联席会议是一种工作平台,形式要多种多样。我县与澧县要更深入开展以水库水质安全为主的沟通与合作。每年的联席会议要确定主题。可以开展像联防联控、乡村旅游等形式更多更广泛的合作。希望两县以水为媒、以水库为媒,推动两县的交流与发展。(记者:杨俊)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv